Dari Kita Oleh Kita untuk Nusantara !

gathering Jatim KKS

Gathering SO (Gatso) sebagai wahana follow-up para alumnus SO, sebagai bentuk bakti yang konkrit kepada para leluhur bumi putra bangsa, dan sebagai media keakraban paseduluran Nusantara. Dengan semangat membangun persaudaraan (paseduluran) keluarga besar Nusantara, belajar untuk bersama-sama di atas ragam perbedaan sebagai anugerah terindah. Dari kita, oleh kita, untuk Nusantara Jaya ! Kami saudara-saudara KKS mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Purnomo & Ibu Endang selaku Presdir Blue Bird Group yang telah mensupport kegiatan Gathering SO Jatim para sedulur KKS Kalsel, Sumatera, Maumere, Bali, Jatim, Jateng, DIY, Jabar, Jabodetabek, Sukabumi, Bandung, Tasikmalaya, dll. Terimakasih juga kami sampaikan kepada poro sedulur wetan Ki Camat Bahrul Amig, Ki Wong Alus, Mas Kumitir atas sambutannya yang begitu hangat. Juga kepada Juru kunci pasarean Putri Cempo, jurukunci Candi Brahu Mas Sahid, dan seluruh sedulur yang secara kompak menjadi panpel hingga acara berlangsung hikmat dan lancar. Khusus kepada Mas Suparjo Sujadi, Mas Ridwan, dari UI dan seluruh tim KKS Jakarta dalam koordinasi “kwartet tiger” yang telah sukses mensupport acara. Dan mas Didik Surabaya, mas Kukuh Trowulan, Mas Aries dan Mbak MeyEen dari Blitar dan seluruh tim yang belum tersebutkan namanya, serta seluruh pihak dan sedulur yg telah membantu kesuksesan & kelancaran acara demi acara. Puja puji katur dumateng panjenengan semua atas segala kebaikan yang telah ditorehkan secara nyata, mugi sang Jagadnata paring berkah, para leluhur selalu membimbing & mengarahkan (njangkung & njampangi) dalam setiap langkah dan alam semesta selalu berpihak kepada Panjenengan semua, berkat keagungan Sang Jagadnata kepada seluruh mahluk.

Suradira Jayaningrat Lebur Dening Pangastuti

Suradira Jayaningrat Lebur dening pangastuti

segala nafsu angkara murka akan sirna dengan ketulusan dan kasih sayang

DSC05865

???????????????????????????????

969900_10200160023389548_511513225_n

Super moon di Candi Brahu

Super moon di Candi Brahu

Iklan

About SABDå

gentleman, Indonesia Raya

Posted on Juli 14, 2013, in ACARA KKS (Kadang Kadeyan Sabdalangit), Dari Kita~Oleh Kita~untuk Nusantara ! and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 218 Komentar.

  1. Wasit Independent Tanpa Tendensi

    Sama kaka* yaa…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    wesssss………
    (sejuuuukk…..)

  2. Seekor anjing tidak dianggap anjing yang baik hanya kerena si anjing pintar menggonggong. Seseorang tidak dianggap orang baik hanya karena dia pinter omong.’
    ‘Satu kata yang membawa kedamaian lebih baik daripada seribu omong kosong.’

    (Buddha)

  3. Sugeng enjang
    Kagem sederek ing mriki

    Seger, segar, adem
    Adem kang sabda
    Sejuk segar adem kagem kang Pendekar…
    Gimana ditempat saya segar..
    Ditempat pajenengan menapa njih jawah, menapa seger juga
    Hawanipun menapa adem juga

  4. RESPECTED

    Hapus teori konflik, residunya pasti ada, inilah sumber nila setitik, devide et impera. Be carefull….
    Teori guyub aja, caranya
    : yg ada kita jaga, kita isi dgn nilai2 luhur dr negeri sendiri,
    BENTUK RESPECT PADA GENERASI PERINTIS, PENDIRI NEGERI

    Kita bangun kesadaran ” new mainstream”
    :
    ” Negara, bangsa kita ini the real greatness community ”

    Cara : harus tahu mengerti sejarah negeri sendiri ( dlm konteks positif think pd semua ceritera, krn banyak bersifat ‘ sanepan’ atau sign sign, simbol ‘. Utk itu must be clean heart, olah spiritual high level, baru ada pesan tersirat terasa, not teks book only ) mohon maaf sebelumnya.
    Karya the founding father tetap kita jaga.
    Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, merah putih, Garuda Pancasila.
    Kalau kita pelajari kronologi penjiwaannya, kita cermati, hayati, rasakan,
    Semua itu sudah mencakup puncak kulminasi semua kitab agama, atau tuntunan hidup apapun namanya.
    Kita kadang terlalu banyak membaca…

    The founding father negeri kita, pejuang perintis sdh ” makan, melahap ” kitab2 yg melebihi kita, dgn kwalitas yg lebih murni penjiwaanya pd kejayaan negeri, punya jiwa rasa cinta tanah air melebihi dari generasi kita. Yg sdh terjebak pd mainstream ke materiastic an. Cause tuntunan hidup yg dibawa saudagar kita ugemi.
    Tuntunan hidup negeri sendiri, tuntunan ksatriya yg hidup hanya utk bangsa dan negeri sendiri wajib kita pelajari ulang.

    Kita generasi yg enak sebenarnya.
    Tinggal makan saripati2 , tinggal makan buah nya..
    Pancasila, bhinneka tunggal Ika, etc kita tinggal jalankan un reserve.
    Itu Utk pribadinya.

    UNTUK NEGARA DAN PARA PEMIMPIN NASIONAL
    :
    Pasal 33 UUD 1945 dijalankan 100 percent utk oleh bangsa dan negeri REPUBLIK INDONESIA.
    BERES SEGALA URUSAN.
    Kita punya LOGISTIC HIGH GREAT untuk membiayai semua pasal pasal berikutnya.
    Dan membiayai program pemerintah. Pejabat clean rasa nasionalisme tinggi.
    Utk kesejahteraan bangsa dan negara Indonesia

    Point ini yang harus saudara semai dan kembangkan dgn segala talenta e.t tecno , dan ketrampilan redaksional anda., panjenengan saudara kita semua yg cinta negeri ini.
    Management opini utk mengelola sumber daya alam utk logistic kesejahteraan bangsa. Anda dorong dgn tulisan2 panjenengan semua di over all media dan akse sosial kita.

    Bersamaan itu,
    Membangun kesadaran mencintai nilai2 luhur negeri sendiri kita tegakkan bersama di back up UU dan Perda.
    Pasti Segera wujud Nusantara baru, nick name
    :
    NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA
    That’s mainstream, semoga kita bisa bergotong royong memancarkan semangat mulia dari untuk negeri sendiri.

    Keselamatan menaungi negeri kita tercinta dan manusia manusia yang cinta pada negerinya sendiri . . . . . .
    Sugeng Enjang pada SEMUANYA

  5. RESPECTED

    Hapus teori konflik, residunya pasti ada, inilah sumber nila setitik, devide et impera. Be carefull….
    Teori guyub aja, caranya
    : yg ada kita jaga, kita isi dgn nilai2 luhur dr negeri sendiri,
    BENTUK RESPECT PADA GENERASI PERINTIS, PENDIRI NEGERI

    Kita bangun kesadaran ” new mainstream”
    :
    ” Negara, bangsa kita ini the real greatness community ”

    Cara : harus tahu mengerti sejarah negeri sendiri ( dlm konteks positif think pd semua ceritera, krn banyak bersifat ‘ sanepan’ atau sign sign, simbol ‘. Utk itu must be clean heart, olah spiritual high level, baru ada pesan tersirat terasa, not teks book only ) mohon maaf sebelumnya.

    Karya the founding father tetap kita jaga.
    Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, merah putih, Garuda Pancasila.
    Kalau kita pelajari kronologi penjiwaannya, kita cermati, hayati, rasakan,
    Semua itu sudah mencakup puncak kulminasi semua kitab agama, atau tuntunan hidup apapun namanya.
    Kita kadang terlalu banyak membaca…

    The founding father negeri kita, pejuang perintis sdh ” makan, melahap ” kitab2 yg melebihi kita, dgn kwalitas yg lebih murni penjiwaanya pd kejayaan negeri, punya jiwa rasa cinta tanah air melebihi dari generasi kita. Yg sdh terjebak pd mainstream ke materiastic an. Cause tuntunan hidup yg dibawa saudagar kita ugemi.
    Tuntunan hidup negeri sendiri, tuntunan ksatriya yg hidup hanya utk bangsa dan negeri sendiri wajib kita pelajari ulang.

    Kita generasi yg enak sebenarnya.
    Tinggal makan saripati2 , tinggal makan buah nya..
    Pancasila, bhinneka tunggal Ika, etc kita tinggal jalankan un reserve.
    Itu Utk pribadinya.

    UNTUK NEGARA DAN PARA PEMIMPIN NASIONAL
    :
    Pasal 33 UUD 1945 dijalankan 100 percent utk oleh bangsa dan negeri REPUBLIK INDONESIA.
    BERES SEGALA URUSAN.
    Kita punya LOGISTIC HIGH GREAT untuk membiayai semua pasal pasal berikutnya.
    Dan membiayai program pemerintah. Pejabat clean rasa nasionalisme tinggi.
    Utk kesejahteraan bangsa dan negara Indonesia
    Point ini yang harus saudara semai dan kembangkan dgn segala talenta e.t tecno , dan ketrampilan redaksional anda., panjenengan saudara kita semua yg cinta negeri ini.
    Management opini utk mengelola sumber daya alam utk logistic kesejahteraan bangsa. Anda dorong dgn tulisan2 panjenengan semua di over all media dan akse sosial kita.
    Bersamaan itu,

    Membangun kesadaran mencintai nilai2 luhur negeri sendiri kita tegakkan bersama di back up UU dan Perda.
    Pasti Segera wujud Nusantara baru, nick name
    :
    NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA
    That’s mainstream, semoga kita bisa bergotong royong memancarkan semangat mulia dari untuk negeri sendiri.

    Keselamatan menaungi negeri kita tercinta dan manusia manusia yang cinta pada negerinya sendiri . . . . . .
    Sugeng Enjang pada SEMUANYA

  6. Pendekar Tapak Buddha

    Setelah banyak menulis saya lalu duduk dan selonjorkan kaki, tapi tiba-tiba sakit dan saya berteriak, “waddooohh!” Nawangwulan bertanya, “kenapa mas?” Saya menjawab, “salah urat.” Nawangsih lalu datang dan mengurut kaki saya, “suami kita ini sering seperti ini.” Saya rasa dalam beberapa hari lagi sudah sembuh semua.

  7. Pendekar Tapak Buddha

    Telah terjadi suatu kekeliruan. Anjasmara ternyata bukan Putri, melainkan anak dari Guntur Surojoyo. Ini menjelaskan kenapa Guntur selalu ramah terhadap saya.
    Namun demikian tidak apa-apa dengan Putri, ia telah membantu mengisi hari-hari saya dalam mengingat Anjasmara.

  8. Pendekar Tapak Buddha

    Saya melihat Nawangsih menangis. Saya harus membahagiakannya dengan mengambil putra-putra indonesia yang muslim agar Nawangsih yang pernah hidup sebagai Gandari ini bisa melanjutkan masa-masa kehidupan lainnya dengan bahagia. karena saya sebagai Karna telah memenuhi tugas saya sebagai ayah, suami, menantu, dan satrianya.

  9. Pendekar Tapak Buddha

    Hehehe di blog lain dulu saya pernah berkata pada guntur bahwa amien rais dianggap orang menjadi ratu adil, tapi guntur berkata pada saya, “kamu masih belum tahu apa-apa.”
    orang ternyata keliru, amien rais saya jatuhkan agar sby yang naik.

  10. Saya BUKA HIJAB

    ADAM, WALIKEN MADA : mayapada
    Allah, waliken : halla…Hananing Alam Langit ” lahir ” seisinya
    Durung mudheng, taktegesi :
    Kitabullah : kitab bumi langit ” lahir ” seisinya

    Tuntunan Jawa yg sudah menyebar kesegala arah..araning NUSWANTARA..ke SEGALA BENUA.Yaitu
    :
    Menyadarkan manusia utk menyayangi antar mahluk, cinta memelihara bumi langit bulat lahir seisinya ini.
    Tidak tempat lain hidup manusia.
    Gurun pasir itu tanah haram . Jangan bekerja utk perutmu sehingga menciptakan gurun baru, tanah gersang kering itulah tanah larangan, haram.
    JAGALAH BUMI, TANAHMU SENDIRI YG HIJAU ELOK, SEJUK, SEGAR.
    kamu, kita yg hidup ditanah surga, sumber air banyak, sungai segar, hutan ada, susu madu buah2 an berlimpah, manusia2 elok karena welas asih marang hewan lan iwak.
    Ora mentala, tdk tega memakannya hanya utk perutnya.

    PAHAM…
    NGAPAIN BELAJAR TUNTUNAN HIDUP DARI BUMI GERSANG
    CENDERUNG MENCIPTAKAN PERMUSUHAN
    Prakteknya perang melulu, menafikan ajaran tanah air yg didatangi
    Pikirannya buruk sangka pd tuntunan lain, statement curiga, semua dimusuhi
    Itulah sifat SETAN SEJATI
    enough…CERDASLAH

    ELING …THIS IS INDONESIA NOT ARAB

    JAWA, NUSANTARA, INDONESIA CINTA DAMAI, RAMAH TAMAH GOTONG ROYONG.
    TOBATLAH…BENTUK TOBAT BAGAIMANA..ndak tahu aku.
    Tanah air sendiri dianggap tdk sucidinomor duakan, kakek nenek leluhurnya di kafirkan
    Ugh…sadarlah
    Ini uneg2 leluhur yg ratusan tahun terpendam..diwenehi ati ngrogoh rempelo…
    Lainnya pikir sendiri aja..

    Look at JAWA, NUSANTARA, INDONESIA MASA LALU
    :
    MENEBARKAN DASAR DASAR PERADABAN, BERCOCOK TANAM TERAS SIRING, TERAKOTA BENTUK BAHAN dasar BANGUNAN : bentuk batu ” bata ” dari tanah maupun batu.
    Natural life, makannya tdk membunuh mahluk bergerak bernyawa,
    bata, basa kang tumata syair macapat…tengah depan belakang..ngapain belajar yg belakang aja..nas,nas, him him , lak lak.
    Kita ini bisa tata bahasa depan, tengah belakam
    Ng.
    Hindari ” katak dlm tempurung ”
    Dimanapun ada pohon kelapa disitulah eyang kita menebarkan ilmunya
    Tuntunannya
    : SANTUN, LEMAH MANAH ( lembut hati ).
    Sumeh, ramah tamah, menghormati SEMUA, YA MANUSIANYA, YA ALLAM LANGIT SEMUANYA.
    SDEKAH BUMI, SEMBAH EYANG POHON TUA YG SDH MEMBERI OKSIGEN, LARUNG SEDEKAH SAMODERA, TAHU NDAK FUNGSI OCEAN DI LIFE KITA ?
    ( tanda tanya besar )
    Seni, tradisi mulia yg sdh bil hal makrifatullah disyirikkan, dibid’ ah kan….JUMAWA, RIYA
    Wis cukup :
    :
    Hilangkan diotak kita bangsa Indonesia haram riya’, musnahlah kata kafir, syirik musyrik, paling suci, paling mulia…sumber permusuhan antar manusia musnahlah.
    Eyang kita tdk perlu sembunyi kalau perang,
    : bisa tdk terlihat mata, tdk perlu sembunyi di gua.
    tidak perlu mau dibakar..baru ada niat buruk aja orang..nggeblak,
    tdk perlu pedang, dipandang aja lawan lemes nggreweli.
    Itu kalau pelaku Jawa sejati.
    Kalau terpengaruh ajaran pemakan hewan : PASTI TDK BISA.
    SUDAH TAHU ?
    Siapa yg benar2 memarginalkan tuntunan mulia tanah air sendiri ?
    Wis cepat tobat ke tanah air..
    Iku maksude nasihat eyang kita :
    ” yen bingung agemanmu waliken ”
    ” bingung ta, kaosmu waliken ”

    Nusantara, Jawa, SUDAH TAHU RAHASIA ALAM
    Alif Lam Mim….ALAMI…Naturallah,
    :
    Jadikanlah dataran ibumi ini seAlami mungkin.
    Hijau, subur, air jernih, udara segar, itulah tugas manusia diciptakan hidup di duniaini.

    Leluhur Jawa sudah tahu u uuuuuuu

    Ora usah nguyahi segara di Nusantara
    Ajaran Jumawa sirna musna muliho nang asal usulmu..musno

    Bumi langit seisinya bersaksi

  11. S ELA MET

    BELAJARLAH ILMU SUMEH
    TIAP SAAT DOAKAN TANAH AIR

    Orang baru niat jelek pd anda pasti batal…
    Kalau nekat, naik apa saja..ban kempes, jalanan macet..
    Mau berangkat, eh anak orang mau berbuat sesuat pd kita nangis..ndak jadi
    Pokoke selamet…pokoke selamet

    Enak kan ilmu Indonesia
    Simple praktis

    Sumeh, baik hati, suka menolong, santun
    Pasti Selamat deh….
    Itulah ilmu Jawa Nusantara Indonesia

    Sugeng shiang kagem SEMUANYA

  12. BEGO TENAN IKI ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: